鮭フレークと野沢菜の卵焼き レシピ・作り方

鮭フレークと野沢菜の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
鮭フレークと野沢菜漬けの卵焼きです♪
お弁当にピッタリです(^^)d

材料(2、3人分)

  • 3個
  • 鮭フレーク 大さじ1/2
  • 野沢菜漬け 大さじ1/2
  • いりごま 小さじ1
  • ⭐マヨネーズ 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵と⭐を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を小さじ1引いて1の1/4を流し入れる。
  3. 3 火を弱め、卵液が半熟の状態に鮭フレーク、野沢菜漬け、いりごまをふりかけクルクル巻いていく。
  4. 4 全部で4、5回に分けて卵液を流し入れて巻く。
  5. 5 焼き上がったら、冷まして切り分ける。

きっかけ

冷蔵庫にある具材で作りました♪

  • レシピID:1760036127
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き鮭フレークだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る