なすのミートソース レシピ・作り方
![なすのミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f75e58f7621ebc1e265ec4faaec7b71c54ee3b2a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを乱切りし、水にさらしてアク抜きしておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りする。
-
3
フライパンを中火で熱し、挽き肉を色が変わるまで炒める。
⭐を加え、さらに炒める。 -
4
小麦粉を加えて炒め、全体にまんべんなく絡んだら、バター、オリーブオイルを加え、1と2を加えて混ぜながら炒める。
-
5
カットトマト缶、砂糖、コンソメを加え、フツフツと煮立ったら蓋をして弱火で10~15分煮込んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません