アプリで広告非表示を体験しよう

なすとパプリカのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
オーブンで焼いてポン酢で和えるだけ♪
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

なす
1/2本
赤パプリカ
1/2個
青じそ
2枚
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦に細く切り、斜め切りする。
  2. 2
    パプリカを縦に細切りし、半分の長さに切る。
  3. 3
    オーブンの天板にクッキングシートを敷き、1と2を並べて予熱なしの250度で15分焼く。
  4. 4
    3にポン酢をかけて和え、細切りした青じそをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンによって加熱時間に差があるので、様子を見ながら調理してください。

きっかけ

あっさりした一品を作りたくて。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする