材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 生姜
- 1片
- カルダモン(ホール)
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 塩、白胡椒
- 2つまみほど
- (トッピング)
- きゅうりの皮、フライドオニオンなど
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは4等分して皮を剥く。生姜は黒い部分があれば取り除く。カルダモンは包丁の腹でたたいて割る。
きゅうりの皮はトッピング用を細切りにしてとっておく。
-
- 2
- ミキサーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで撹拌する。味見をして足りなければ塩胡椒で調味して完成。食べるまで冷やしておく。
-
- 3
- お好みでトッピングする。
きっかけ
カルダモンの爽やかなスープが飲みたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません