きゅうりのカルダモンガスパチョ レシピ・作り方

きゅうりのカルダモンガスパチョ
  • 約10分
mimi1990
mimi1990
火を使わない冷製スープ。カルダモンはパウダーでも♪

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 生姜 1片
  • カルダモン(ホール) 1個
  • 牛乳 100cc
  • 塩、白胡椒 2つまみほど
  • (トッピング)
  • きゅうりの皮、フライドオニオンなど 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは4等分して皮を剥く。生姜は黒い部分があれば取り除く。カルダモンは包丁の腹でたたいて割る。
    きゅうりの皮はトッピング用を細切りにしてとっておく。
  2. 2 ミキサーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで撹拌する。味見をして足りなければ塩胡椒で調味して完成。食べるまで冷やしておく。
  3. 3 お好みでトッピングする。

きっかけ

カルダモンの爽やかなスープが飲みたかったので。

  • レシピID:1760036091
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりスパイス&ハーブ冷製スープ
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る