とんかつ肉と椎茸大葉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ニンニク醤油でご飯の進むおかずです(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とんかつ肉
2万
椎茸
1個
大葉
2枚
ニンニク
1片
☆料理酒
大1
☆みりん
大1
☆醤油
大2

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。とんかつ肉は太めの細切りに椎茸は薄くスライスします。大葉は千切りに ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを温め油とニンニクを入れ肉と椎茸を炒めます。肉に火が通ったら☆と大葉を入れ絡めるように炒めます。 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので(^^)

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
しいたけしそ・大葉にんにく醤油
関連キーワード
ニンニク醤油炒め とんかつ肉 大葉 椎茸
料理名
とんかつ肉と椎茸大葉のニンニク醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする