とんかつ肉と椎茸大葉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ肉
- 2万
- 椎茸
- 1個
- 大葉
- 2枚
- ニンニク
- 1片
- ☆料理酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。とんかつ肉は太めの細切りに椎茸は薄くスライスします。大葉は千切りに ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを温め油とニンニクを入れ肉と椎茸を炒めます。肉に火が通ったら☆と大葉を入れ絡めるように炒めます。 お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません