アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の素で!豚こま肉のスタミナ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
キムチ鍋の素で簡単!

材料(1人分)

豚こま肉
100g
キムチ鍋の素
小さじ2
醤油麹
小さじ1/2
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、中火で熱する。
  2. 2
    豚こま肉を1枚1枚広げてフライパンに入れる。
  3. 3
    肉に半分くらい火が通ったら、キムチ鍋の素と醤油麹を入れ、全体によく絡ませる。
  4. 4
    白いりごまを入れ、全体と混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

匂いが気にならない方はお弁当にも良さそう! お肉に片栗粉をまぶすとやわらかくなりやすいです。 つわりスタートの頃からずっと夫に弁当を作っていませんが昼何食べてるんでしょうか笑 ごめんよ

きっかけ

キムチ鍋の素があったので!夫が買ってきましたが全然使う様子がありません。 自分が撮った外食の写真をまとめたフォルダがあるのですが、おいしそうすぎてうっとりします。函館のごはんおいしかったなあ。また行きたい

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする