きゅうりとハムと青じその和え物 レシピ・作り方

きゅうりとハムと青じその和え物
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
青じそがさわやかに香ります♪

材料(2、3人分)

  • きゅうり 1本
  • ハム 3、4枚
  • 青じそ 4枚
  • ブロッコリースプラウト 軽くひとつかみ
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い薄く斜め切りにし、縦に千切りにする。
  2. 2 ハムを千切りにする。
  3. 3 青じそを洗い千切りにする。
  4. 4 ブロッコリースプラウトの根を切り取り、洗って水気を切る。
  5. 5 ボウルに1、2、3とマヨネーズと粒マスタードを入れ、和える。
  6. 6 器に入れて4をトッピングして出来上がり。

きっかけ

きゅうり消費のため♪

  • レシピID:1760035903
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る