アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと新生姜のお漬物(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
新生姜が出回ってますね♫たくさん使いました♫

材料(5人分)

きゅうり
5本
新生姜
150グラム
しょうゆ
50CC
みりん
50CC
砂糖
大さじ2
塩昆布
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦半分に切ってラップに包みます。600wのレンジで3分チンします。
  2. 2
    1センチ幅に切り、たっぷりのお湯の中に入れて、1時間浸します。
  3. 3
    ぎゅーーーっと絞って水気を切ってボウルに入れます。
    生姜を千切りにしてボウルへ入れます。
  4. 4
    砂糖、しょうゆ、みりんを鍋に入れて沸騰したら火を止めます。熱いままボウルへ入れます。
  5. 5
    塩昆布を足して、あら熱が取れたらビニール袋に移します。冷蔵庫で1日漬けたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりが庭にたくさん出来たので、漬物用にわざと大きく育てて作りました♫

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする