きゅうりと新生姜のお漬物(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦半分に切ってラップに包みます。600wのレンジで3分チンします。
-
- 2
- 1センチ幅に切り、たっぷりのお湯の中に入れて、1時間浸します。
-
- 3
- ぎゅーーーっと絞って水気を切ってボウルに入れます。
生姜を千切りにしてボウルへ入れます。
-
- 4
- 砂糖、しょうゆ、みりんを鍋に入れて沸騰したら火を止めます。熱いままボウルへ入れます。
-
- 5
- 塩昆布を足して、あら熱が取れたらビニール袋に移します。冷蔵庫で1日漬けたら出来上がりです。
きっかけ
きゅうりが庭にたくさん出来たので、漬物用にわざと大きく育てて作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません