休日の朝に!ハムとチーズのパニーニ★ レシピ・作り方

休日の朝に!ハムとチーズのパニーニ★
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
パニーニって何ですか?と聞かれたら私は答えられません。ぐぐってみましたがホットサンドとは違うみたいですね

材料(2人分)

  • 食パン 6枚
  • ケチャップ 大さじ1
  • ハム 3枚
  • スライスチーズ 3枚

作り方

  1. 1 食パンにケチャップをまんべんなく塗る。
  2. 2 パンとパンの間にハム、チーズを挟み、電子レンジで1分半あたためる。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、②を入れる。ヘラで押し付けながら1分ほど中火で加熱する。
  4. 4 裏返し、まんべんなくヘラで押し付けてつぶしながらさらに1分加熱する。
  5. 5 両面にこんがり焼き色がついたら完成です!半分に切ってお皿に盛り付けましょう。

きっかけ

焼く時にぎゅぎゅっと押し付けてみて、薄くしてみました!薄ければパニーニなのだろうか? コーヒーと一緒に撮ってオサレ感を演出しましたが映えてないですね笑

  • レシピID:1760035759
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パニーノ・パニーニ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る