パプリカと紫玉ねぎのお好み焼き風ハンバーグ レシピ・作り方

パプリカと紫玉ねぎのお好み焼き風ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
豚挽き肉をとたっぷりの野菜を混ぜこんで焼きました。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • キャベツ 1/8玉
  • 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK) 1/2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • カットネギ 軽くひとつかみ
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをスライスして耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2 キャベツを千切りにする。
  3. 3 パプリカを細切りにする。
  4. 4 ボウルに豚挽き肉と卵、醤油、塩、胡椒、カットネギを入れて粘り気が出るまでしっかりこねる。
  5. 5 別のボウルに1、2、3と小麦粉を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
  6. 6 4と5を全体が馴染むまで混ぜ合わせる。
  7. 7 フライパンに6の半量を広げて形を整えてから点火し、蓋をして弱めの中火で4分焼く。
  8. 8 焼き色がついたら裏返して4分焼いて出来上がり。(残りのタネも同様に焼く)

きっかけ

豚挽き肉が安売りしていたので♪

おいしくなるコツ

フッ素加工のフライパンを使用し、油は引きませんでした。くっつきそうでしたら、ぐるっと回りにサラダ油をかけてフライパンをゆすって焼いてください。

  • レシピID:1760035734
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る