ベーコンと野菜たっぷりのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
ベーコンときゅうり、トマト、紫玉ねぎ、レタスをサンドしました♪

材料(1人分)

食パン(6~8枚)
2枚
ベーコン
2枚
紫玉ねぎの(薄くスライス)
10g
塩、胡椒
少々
きゅうり(薄い斜め切り)
3枚
トマト(薄くスライス)
2枚
レタス
1枚
マヨネーズ
小さじ1
マーガリン
小さじ1
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて、紫玉ねぎのスライス(普通の玉ねぎでもOK)をしんなりするまで炒め、塩、胡椒で味付けする。
  2. 2
    フライパンをサッと拭いて、ベーコンを焼く。
  3. 3
    食パンを2枚重ねてトースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼き色がついていない面を上にして2枚並べ、マーガリンと粒マスタードをそれぞれに塗る。
  5. 5
    4に1と2、きゅうり、トマト、レタスをのせてマヨネーズをかける。
  6. 6
    蓋をして半分にカットして出来上がり。
    (ラップで丸ごとびっちり巻いてからカットすると崩れません。)

きっかけ

ランチ用に作りました♪

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶ツナサンドホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする