アプリで広告非表示を体験しよう

★ホットクックレシピ★蒸し蒸し豚バラ豆苗巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
豚バラの豆苗巻き?豆苗の豚バラ巻き?後者かな?どっちでもいいですね

材料(2人分)

豚バラ
8枚
豆苗
1袋
醤油麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを広げ、醤油麹を全体に薄くぬりこむ。豆苗は根元を切り落とし、8等分に分ける。
    豆苗全体を豚バラでくるむように巻き、半分に切る。
  2. 2
    ホットクックに蒸し板をセットし、水150cc(分量外)を注ぐ。①の肉を均等に並べる。
  3. 3
    手動調理 蒸し板で蒸す 10分 でセットし、加熱スタート!
    ええ匂いや〜〜!
  4. 4
    おまけ!
    えげつない量の油がお水の中に落ちててびっくりです。分かっているつもりでしたが、豚バラって油たっぷりすぎると改めて認識。
    捨てようと思いましたがこれでも一品つくりましたよ!

きっかけ

下味はつけてますが、お好みでポン酢などをつけて食べてね! いつもは焼くか電子レンジでチンですが、蒸してみました!油がごっそり落ちたので蒸すのはやっぱりヘルシーですね。 結局スープにしたので、油もしっかり摂取しました笑

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする