豚バラの脂で★げきうま!やばうま!スープだよ レシピ・作り方

豚バラの脂で★げきうま!やばうま!スープだよ
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
夫がうますぎると褒めてくれました!結局こういう全然手のかかってない料理を褒めてくれますね〜 あるある〜

材料(2人分)

  • 肉のゆで汁 300cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 肉のゆで汁を用意します。
    今回は別料理で蒸し物をしたときに発生した汁を使用します。
    脂の量がやばすぎて捨てようと思ったけど、再利用!
  2. 2 ①にしょうゆ、酢を入れてひと煮立ちさせます。最後に白いりごまと小ねぎを入れてさっと混ぜたら完成!

きっかけ

お肉の脂を再利用! 健康診断も近いので食事は気をつけないとな〜 先日実家に行った時、母が作ってくれたごはんもおいしかったのですが、すじこがめちゃ良いすじこで美味しすぎて「すじこ超おいしい!」と連呼しました。人のこと言えません。おかあすまん

  • レシピID:1760035660
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る