★ホットクックレシピ★鶏ももジューシーサラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
夫が自分でお肉を買ってきました!サラダチキンまた食べたいとのこと。よく見たら鶏ももやないかい!サラダチキンや鶏ハムと言えば鶏むね肉のイメージですが一応できたよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
醤油麹
大さじ1と1/2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉にフォークでたくさん穴をあけ、醤油麹とマヨネーズを塗りこみます。
    鶏もも肉なので既にジューシーなのですが、あえてマヨネーズで油分をプラス。ふふふ。
  2. 2
    ホットクックの内釜にクッキングシートをしき、①の肉を入れます。(今回はアルミホイル使用)
  3. 3
    手動調理 発酵 65℃ 2時間 でセットし、加熱スタート!
    加熱が終わって完全に冷めてから食べやすい大きさに切りましょう。完成です!

きっかけ

鶏もも肉なので、普通のサラダチキンよりも食べた時にガッツリ感がありますね!焼いてないチャーシューのようです。 子どもが完全に癇癪スイッチ発揮でやばい!泣きまくり!仕事はマジでやりたくないですが、一日中面倒を見ると思うとそれも無理です笑

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする