★ホットクックレシピ★鶏ももジューシーサラダチキン レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★鶏ももジューシーサラダチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
夫が自分でお肉を買ってきました!サラダチキンまた食べたいとのこと。よく見たら鶏ももやないかい!サラダチキンや鶏ハムと言えば鶏むね肉のイメージですが一応できたよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォークでたくさん穴をあけ、醤油麹とマヨネーズを塗りこみます。
    鶏もも肉なので既にジューシーなのですが、あえてマヨネーズで油分をプラス。ふふふ。
  2. 2 ホットクックの内釜にクッキングシートをしき、①の肉を入れます。(今回はアルミホイル使用)
  3. 3 手動調理 発酵 65℃ 2時間 でセットし、加熱スタート!
    加熱が終わって完全に冷めてから食べやすい大きさに切りましょう。完成です!

きっかけ

鶏もも肉なので、普通のサラダチキンよりも食べた時にガッツリ感がありますね!焼いてないチャーシューのようです。 子どもが完全に癇癪スイッチ発揮でやばい!泣きまくり!仕事はマジでやりたくないですが、一日中面倒を見ると思うとそれも無理です笑

  • レシピID:1760035637
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏もも肉
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る