アプリで広告非表示を体験しよう

ポンポンポン酢のみぞみぞみぞれ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
みぞれ煮おいしい!今回はポン酢を入れてよりさっぱりと!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ1〜2
大根おろし(汁も)
お玉2杯分
ポン酢
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
小ねぎ(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、①を入れて軽く焦げ目をつける。大根おろし、ポン酢、めんつゆを入れて、5分程度煮る。
    汁気が足りないようなら水を少したしてください!
  3. 3
    器に盛りつけ、小ねぎを散らしたら完成。

きっかけ

いつも食べる鶏のみぞれ煮に、ポン酢を入れてみました!さっぱりおいしい〜 ゆずを絞っても最高でしょうね 最近YouTubeを見てます。YouTuberになりたい人が多いのも分かるなあ。 人がミートソースとかすき焼き食べてる動画を見てます笑

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする