粒マスタードとふんわり卵のトースト レシピ・作り方

粒マスタードとふんわり卵のトースト
  • 約15分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
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粒マスタードを塗り、ふんわりスクランブルエッグ、ベーコン、いんげん豆をのせて焼きました♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 1個
  • ⭐牛乳 大さじ1
  • ⭐塩、胡椒 少々
  • ベーコン(ハーフ) 2枚
  • いんげん豆 2本
  • パプリカパウダー(無くてもOk) ひとつまみ

作り方

  1. 1 いんげん豆をみじん切りにし耐熱容器に入れ、大さじ1/2の水を加えてふんわりラップをし、600wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 卵をボウルに割りほぐし、⭐を加えてしっかり混ぜ合わせる。
    フライパンを中火で
    熱し、サラダ油大さじ1/2を引いて卵液を流し入れ、ふんわり木べらで大きく混ぜる。
  3. 3 食パンに粒マスタードを塗る。
  4. 4 ベーコンと2と1をのせてパプリカパウダー(あれば)をふりかけて250度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

朝食に♪

  • レシピID:1760035591
  • 公開日:2020/07/08
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