アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のぬか漬け*みょうが・オクラ・エシャレット* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
旬の夏野菜でぬか漬けを作りました!きゅうりやなすもいいですが、コチラも美味しかったです^ ^

材料(2人分)

ぬか床
1kg
エシャレット
8〜10本
オクラ
5〜6本
みょうが
2〜3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を洗って切らずにぬか床に漬け24時間漬ける
    ぬかを洗って食べやすい大きさにカットし完成

おいしくなるコツ

無印良品の発酵ぬか床で漬けました。 めちゃくちゃ簡単でお手入れも楽チンでオススメです! 漬け時間が長いと酸っぱく、しょっぱくなり過ぎるので自分好みの漬け時間で調整下さい

きっかけ

旬の野菜を使って、お店の漬物コーナーに無いような具材を漬けてみました!

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
みょうがぬかづけ(糠漬け)エシャロットオクラ

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする