お野菜たっぷりミルクボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはざく切り、ブロッコリーはみじん切りにする。
-
2
フライパンにトマト、ブロッコリー、にんじん、豚ひき肉、ケチャップ、はちみつ、牛乳を半量入れ、火にかける。
卵焼き器をこんな風につかうからすぐ焦げ付くようになるんでしょうね。 - 3 ②をよく混ぜながら加熱し、豚ひき肉に火が通ったらスパゲティと残りの牛乳を入れ、さらに加熱する。
- 4 スパゲティがやわらかくなるまで加熱しますが、水分が足りなかったら適宜水を足してください!
- 5 全体がよく混ざりスパゲティがやわらかくなったら完成です!
きっかけ
子ども用の昼食に! 半分ほど食べたら投げて遊びまくってました。 夫が保育園の先生から、めちゃくちゃキレイに食べるし全部食べる!家でしっかりやってるんですね!と褒められたようですが、たぶん他の子のことを言ってるんだと思います笑
- レシピID:1760035507
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません