材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 150g
- インゲン豆
- 3、4本
- カットネギ
- 軽くひとつかみ
- だし入り味噌
- 大さじ2
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- インゲン豆を2、3センチの長さに切る。
豆腐はさいの目切りにする。
-
- 2
- 卵を溶きほぐしておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら豆腐とインゲン豆を茹でる。
-
- 4
- 味噌を溶かし入れ、溶き卵を回し入れてふんわり火が通ったら出来上がり。お椀によそい、カットネギを散らしていただく(^人^)
きっかけ
インゲン豆をたくさんいただいたので夕食のお味噌汁として作りました♪
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