材料(2人分)
- 中華麺(今回はちゃんぽん麺を使用)
- 2~3玉分
- 豚ばら肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 長ねぎ
- 1/3本
- チャーシュー
- 2枚
- ごま油
- 少々
- お湯
- 500cc
- ※味噌
- 大さじ1
- ※ウェイパー
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 大さじ1以上
- ※豆板醤
- 小さじ2
- ※トウチジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は3cm程度に切り揃え、キャベツはざく切りにし、長ねぎは輪切りにします。
-
- 2
- 鍋でごま油を温め、豚ばら肉とキャベツを炒め、お湯と※を入れて沸かします。
-
- 3
- 中華麺は(茹で麺なので)、さっと湯通しして氷水で締め、水気を切ってお皿に盛り付け、チャーシューと長ねぎを乗せます。
-
- 4
- 2を器に入れたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐ出来る^^