いんげん豆とジャガイモとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん豆
- 5本
- キャベツ
- 2~3枚
- ジャガイモ
- 大1個
- だし入り味噌
- 大さじ2
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- いんげん豆を2、3センチの長さに切る。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- ジャガイモを2センチ角の薄切りにし、5分ほど水にさらして水気を切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰したらジャガイモを柔らかくなるまで茹でる。
-
- 4
- いんげん豆、キャベツを加え1分ほど煮て火を止める。
-
- 5
- 味噌を溶かし入れ、出来上がり。
きっかけ
いんげん豆を使った味噌汁を作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません