アプリで広告非表示を体験しよう

無水鍋で作る紫玉ねぎの肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
水無し、煮崩れナシ(^^)d
野菜の水分だけで栄養分を損なわない美味しい肉じゃがです!

材料(4人分)

牛肉の小間切れ
300g
ジャガイモ
4個
人参
1/2本
紫玉ねぎ
2個
糸こんにゃく
1袋
⭐白だし
大さじ4
⭐醤油
大さじ6
⭐砂糖
大さじ3
⭐みりん
大さじ1
⭐酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを4等分に、人参は乱切りにする。
    紫玉ねぎは薄くスライスする。
    糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    無水鍋を中火で熱し、サラダ油を小さじ1(分量外)引いて、牛肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    火を止め、牛肉を一旦取り出し、1の紫玉ねぎ、糸こんにゃく、ジャガイモ、人参、牛肉の順に乗せて⭐を混ぜ合わせた調味料を加える。
  4. 4
    蓋をして中火で熱し、野菜から出た汁がグツグツ煮立ってきたらの弱火にし10分ほど煮込む。
  5. 5
    具材をかき混ぜ、さらに15~20分煮込んだら火を止めて30分ほど置いて出来上がり。

きっかけ

休日、時間をかけて煮込み料理を作りたくて♪

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
肉じゃが無水鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする