子供が喜ぶ♪ベーコンポテトオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモを5mm幅の2~3センチ角に切り水にさらす。
-
- 2
-
- 人参、玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600wのレンジで3分ほど加熱する。
ベーコンを1センチ角に切っておく。
-
- 3
- ジャガイモを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして7分レンジで加熱する。
-
- 4
-
- ジャガイモを加熱している間に、フライパンを弱火で熱し、油は引かず玉ねぎ、人参、ベーコンを焦がさないように軽く炒め、一旦火を止める。
-
- 5
-
- 加熱したジャガイモを粗く潰してマヨネーズを混ぜ合わせる。(ポテトマッシャーを使うと便利です)
-
- 6
-
- 4を再び弱火で熱し、バターを加え、5を投入して水分を飛ばしながら塩、胡椒をし、混ぜ合わせて取り出す。
-
- 7
- 卵をボウルで溶いておく。
-
- 8
- フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き、小さじ1のサラダ油を引いて溶き卵を1/4流し入れて焼く。
-
- 9
-
- 6の1/4を卵に乗せてオムレツを作る要領で巻いて出来上がり。(残りの3個も同じように作ります)
おいしくなるコツ
ケチャップをかけていただきます(^人^)
きっかけ
ランチに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません