昆布の佃煮といりごまの卵焼き レシピ・作り方

昆布の佃煮といりごまの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
お弁当に♪

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 昆布の佃煮 10g
  • いりごま 大さじ1
  • 白だし 小さじ3
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて手順1の1/4の量を流し入れ、すぐに弱火にする。
  3. 3 そのまま弱火で、全部で4回に分けて卵液を流し入れ、巻いていく。
  4. 4 焼き上がったら冷まして切り分ける。

きっかけ

お弁当用に作りました(^^)d

  • レシピID:1760035317
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布お弁当 卵焼き佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る