無水鍋で⭐★豚挽き肉と夏野菜のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
水無し!野菜の水分で旨味凝縮( ≧∀≦)ノ

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
ジャガイモ
1個
トマト
2個
玉ねぎ
大サイズ1と1/2個
人参
1本
ナス
1本
カレールー
4~5皿分
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモを2センチ角に切り水にさらす。
  2. 2
    トマトを2センチ角に、人参は乱切りにする。
    玉ねぎは薄くスライス、ナスは薄く輪切りにする。
  3. 3
    無水鍋に、トマト、玉ねぎ、ナス、ジャガイモ、人参、挽き肉の順に入れて蓋をする。
    中火で加熱し、底の部分の汁気がフツフツ煮立ってきたらの弱火にして20分ほど煮込む。
  4. 4
    具材をかき混ぜ、もう一度蓋をして玉ねぎがトロトロになるまで煮込む。
    (挽き肉が固まっていたらヘラで軽くほぐす)
  5. 5
    カレールーとウスターソースを加え、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

美味しく、手間のかからないカレーを作りたくて♪

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
無水鍋豚ひき肉その他のカレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする