レッドグローブDE簡単ケーキ(*´ω`*) レシピ・作り方

レッドグローブDE簡単ケーキ(*´ω`*)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
レッドグローブの皮をむくのにイライラ(≧▽≦)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バターを溶かしてサラサラにしておきます。
    オーブンを160度に予熱しておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割り、ハンドミキサーで泡立てます。黄色から生成り色になるまで頑張って下さい。
  3. 3 ふるった小麦粉を入れて、ヘラなどでさっくり混ぜます。まだ粉っぽさが残っているくらいで溶かしバターを加えて底からすくい上げるように数回で混ぜ合わせます。
  4. 4 型に流し入れ、予熱完了のオーブンで40分焼きます。焼き上がったら型から外して、網の上などに置いて冷まします。
  5. 5 生クリームに砂糖を加えて角が立つまでハンドミキサーで泡立てます。
  6. 6 冷めたスポンジに生クリームを塗り、皮をむいたレッドグローブをのせて出来上がりです。
    スポンジを半分にスライスして間に生クリームを塗って作りました♫

きっかけ

結婚記念日に作りました♫

  • レシピID:1760035239
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキぶどう生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る