甘辛の味付けで♪えのきのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1/2株
- ベーコン
- 6枚
- ⭐砂糖
- 小さじ2/3
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきのいしづきを切り取り、半分の長さに切る。バラバラにほぐさず、少し束になっている方が崩れず巻きやすいです。
-
- 2
-
- ベーコンを半分の長さに切り、1のえのきを乗せて巻き、つまようじを巻き終わりに刺す。(2個ずつ刺します)
-
- 3
-
- フライパンに2を並べて点火し、強めの弱火で焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 4
- ⭐を混ぜ合わせたタレを回し入れ、蓋をしてえのきがしんなりしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません