週末作り置き♪千切りキャベツとウインナーの蒸し炒め レシピ・作り方

週末作り置き♪千切りキャベツとウインナーの蒸し炒め
  • 約15分
  • 300円前後
miimama66
miimama66
冷蔵庫で5日保存可能です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして置きます。
  2. 2 ウインナーは斜めに切って置きます。
  3. 3 フライパンにバターを入れます。
  4. 4 キャベツを半量入れます塩コショウを振ります。
  5. 5 次にウインナーを入れます。
  6. 6 その上に残りのキャベツを乗せます。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。
    キャベツがしんなりしたら粗熱を取ってタッパーに移して完成です。

きっかけ

キャベツが沢山あったので作ってみました★

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お好み焼き粒マスタードやケチャップを添えても美味しいと思います♪

  • レシピID:1760035215
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理キャベツ
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る