週末作り置き♪千切りキャベツとウインナーの蒸し炒め レシピ・作り方
![週末作り置き♪千切りキャベツとウインナーの蒸し炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd6210e155b5c3740a1bd8c024ec9c0bbc8f076f.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして置きます。
-
2
ウインナーは斜めに切って置きます。
-
3
フライパンにバターを入れます。
-
4
キャベツを半量入れます塩コショウを振ります。
-
5
次にウインナーを入れます。
-
6
その上に残りのキャベツを乗せます。
-
7
蓋をして蒸し焼きにします。
キャベツがしんなりしたら粗熱を取ってタッパーに移して完成です。
きっかけ
キャベツが沢山あったので作ってみました★
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、お好み焼き粒マスタードやケチャップを添えても美味しいと思います♪
- レシピID:1760035215
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません