アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉と茄子のピリ辛サッパリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ピリ辛だけどサッパリ! おつまみにも良いかと思います^_^

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
300g
茄子
3本
胡麻油 炒め用
大1〜2
☆料理酒
大2
☆砂糖
大2
☆酢
大2
☆醤油
大2
☆鶏ガラスープの素
小1
☆水
大2
☆ラー油
小1
☆炒りごま 白
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。茄子はヘタをとり皮をむき半月切りにします。豚薄切り肉は一口大に切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ豚薄切り肉と茄子を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って茄子がしんなりしてきたら☆を加えて全体に絡まるように炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

茄子をいつもと違う味付けで食べたかったので…(^^)

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
関連キーワード
ピリ辛サッパリ炒め 茄子 豚薄切り肉 おつまみ
料理名
豚薄切り肉と茄子のピリ辛サッパリ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする