簡単!でも栄養満点!紫玉ねぎと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
紫玉ねぎで栄養価アップ!

材料(2人分)

豚肉
250~300g
紫玉ねぎ
1/2個
⭐すりおろし生姜
小さじ1
⭐醤油
大さじ2
⭐酒
大さじ1
⭐砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    1の紫玉ねぎを加えて更に炒め、しんなりしたら⭐を混ぜ合わせたタレを回しかけ、焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

簡単で体にいいおかずを作りたくて。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする