簡単!でも栄養満点!紫玉ねぎと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250~300g
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ⭐すりおろし生姜
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎをスライスする。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて豚肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 1の紫玉ねぎを加えて更に炒め、しんなりしたら⭐を混ぜ合わせたタレを回しかけ、焼き色がついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません