根菜のそぼろ和え++ レシピ・作り方
![根菜のそぼろ和え++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35269999c2bc2ec8455c4e9df6ecd1150c32088a.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいも・さつま芋は一口大に、人参は乱切りにします。
-
2
それぞれ、下記の時間を目安に600wレンジで加熱します。
じゃがいも⇒5~6分
さつま芋⇒4分
人参⇒3分 - 3 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。
- 4 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、2と※を加え、手早く混ぜます。
- 5 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付け、まとめたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 根菜のそぼろ和え
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューミーなおかずです^^