根菜のそぼろ和え++ レシピ・作り方

根菜のそぼろ和え++
  • 約15分
  • 500円前後
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レンチンで時短!!
ボリューミーなおかずです^^

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 250g程度
  • さつま芋 250g程度
  • 人参 1本
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 少々
  • ※みりん 大さじ2
  • ※料理酒 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※水 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも・さつま芋は一口大に、人参は乱切りにします。
  2. 2 それぞれ、下記の時間を目安に600wレンジで加熱します。

    じゃがいも⇒5~6分
    さつま芋⇒4分
    人参⇒3分
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。
  4. 4 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、2と※を加え、手早く混ぜます。
  5. 5 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付け、まとめたら、出来上がり♪

きっかけ

根菜が沢山残っていたので・・・

  • レシピID:1760035138
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
じゃがいもにんじん
関連キーワード
レンチン 煮物 甘辛煮 時短
料理名
根菜のそぼろ和え
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