ひじき煮とサラダ豆の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
ひじきの惣菜とサラダ豆をそのまま卵に混ぜて焼くだけ♪

材料(3人分)

3個
ひじき煮の惣菜
20g
サラダ豆
20g
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、ひじき煮の惣菜とサラダ豆、塩、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて1の卵液の1/3を流し入れ巻いていく。
  3. 3
    残りの卵液も同様に巻いて出来上がり。

きっかけ

ヘルシー具材にマヨネーズを加え、ふんわりコクのある卵焼きが食べたくて

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の豆食パンひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする