材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ひじき煮の惣菜
- 20g
- サラダ豆
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、ひじき煮の惣菜とサラダ豆、塩、マヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて1の卵液の1/3を流し入れ巻いていく。
-
- 3
- 残りの卵液も同様に巻いて出来上がり。
きっかけ
ヘルシー具材にマヨネーズを加え、ふんわりコクのある卵焼きが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません