自家製ごまダレで♪ささみとほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 3本(約150g)
- ほうれん草
- 1束
- ⭐すりごま
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ3
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐ごま油
- 小さじ1
- ⭐にんにく(チューブ)
- 2センチ
- ⭐塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて食べやすい大きさに切る。
ささみをボイルして小さく裂く。(茹で汁はスープなどに使えます)
-
- 2
-
- ⭐を混ぜ合わせてタレを作る。
-
- 3
- 1と2をボウルで混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草だけのごま和えでは物足りなかったので