アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと金時豆のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
副菜に♪

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
ニンニク
1かけ
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
金時豆の水煮
100〜150cc
白ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは半分の長さに切って薄切りにする。
    ニンニクは薄切りに、白ネギは斜め切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、中火でカボチャを炒める。両面に焼き色がついたら酒を加えて蓋をし、2分半弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を取り、中火に戻し、ニンニク、ナンプラー、レモン汁、蜂蜜を加えてヘラ等で混ぜる。
  4. 4
    さらにネギ、金時豆を加え、タレを絡めるように炒めたら完成。

きっかけ

かぼちゃの消費に。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ金時豆ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする