材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ニンニク
- 1かけ
- ナンプラー
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 金時豆の水煮
- 100〜150cc
- 白ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- かぼちゃは半分の長さに切って薄切りにする。
ニンニクは薄切りに、白ネギは斜め切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて、中火でカボチャを炒める。両面に焼き色がついたら酒を加えて蓋をし、2分半弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋を取り、中火に戻し、ニンニク、ナンプラー、レモン汁、蜂蜜を加えてヘラ等で混ぜる。
-
- 4
- さらにネギ、金時豆を加え、タレを絡めるように炒めたら完成。
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