キャベツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ新米
簡単

材料(3人分)

キャベツ
1/8玉
1個
500ml
固形コンソメスープの素
1/2個
小さじ1/2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざくぎりにして、鍋にキャベツ、水とコンソメスープの素、塩を加えて火をつける。
  2. 2
    たまごは割ってといておく。
    キャベツが煮えたら強火にして卵を流し入れ、10秒たったら箸でかき混ぜる。

    塩胡椒で味を調整してできあがり!
  3. 3
    塩胡椒で味を整えたらできあがり!

おいしくなるコツ

卵を入れる時は強火の方がふわふわ卵になります!

きっかけ

キャベツの消費に!

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする