材料(3人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- 卵
- 1個
- 水
- 500ml
- 固形コンソメスープの素
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざくぎりにして、鍋にキャベツ、水とコンソメスープの素、塩を加えて火をつける。
-
- 2
- たまごは割ってといておく。
キャベツが煮えたら強火にして卵を流し入れ、10秒たったら箸でかき混ぜる。
塩胡椒で味を調整してできあがり!
-
- 3
- 塩胡椒で味を整えたらできあがり!
おいしくなるコツ
卵を入れる時は強火の方がふわふわ卵になります!
きっかけ
キャベツの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません