レンチン&混ぜて完成!たらこバターリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆冷凍ごはん 1膳
- ☆冷凍枝豆 10房位
- ☆冷凍粒コーン 大さじ1〜2
- ☆牛乳(or豆乳) 100cc
- ☆とろけるチーズ(or粉チーズ) 好きなだけ
- ☆コンソメ顆粒(スティック) 1/2本
- たらこ(or明太子) 1/2腹(本)
- バター 5g
作り方
- 1 冷凍枝豆に30秒流水をかけて、豆を取り出す。器に☆を入れ、ふんわりラップし5〜6分レンチンする
-
2
レンチン後、たらことバターを入れて混ぜて完成!
お好みでブラックペッパーを振って下さい^ ^
きっかけ
スーパーに行かなかったので、家にある食材で簡単にランチ!
おいしくなるコツ
冷凍ではないごはんを使うときは、レンチンの分数を短くして下さい
- レシピID:1760035026
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は冷凍食品で常備してあれば、調味料も家にありそうなものなので、たらこを買い足すだけで鉄板のメニューが完成!