レンチン&混ぜて完成!たらこバターリゾット風 レシピ・作り方

レンチン&混ぜて完成!たらこバターリゾット風
  • 約10分
クックおまちこ
クックおまちこ
超簡単で10分足らずで完成!洗い物も少ない^ ^
具材は冷凍食品で常備してあれば、調味料も家にありそうなものなので、たらこを買い足すだけで鉄板のメニューが完成!

材料(1人分)

  • ☆冷凍ごはん 1膳
  • ☆冷凍枝豆 10房位
  • ☆冷凍粒コーン 大さじ1〜2
  • ☆牛乳(or豆乳) 100cc
  • ☆とろけるチーズ(or粉チーズ) 好きなだけ
  • ☆コンソメ顆粒(スティック) 1/2本
  • たらこ(or明太子) 1/2腹(本)
  • バター 5g

作り方

  1. 1 冷凍枝豆に30秒流水をかけて、豆を取り出す。器に☆を入れ、ふんわりラップし5〜6分レンチンする
  2. 2 レンチン後、たらことバターを入れて混ぜて完成!
    お好みでブラックペッパーを振って下さい^ ^

きっかけ

スーパーに行かなかったので、家にある食材で簡単にランチ!

おいしくなるコツ

冷凍ではないごはんを使うときは、レンチンの分数を短くして下さい

  • レシピID:1760035026
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食明太子たらこ
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る