下味冷凍。焼肉マヨチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
冷凍庫で2週間程保存可能です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも
2枚
★焼肉のタレ
大さじ4
★にんにくチューブ
2cm
★マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    フリーザーバックに★の材料を混ぜて置きます。
  2. 2
    一口大に切った鶏肉を入れて揉み込み、空気を抜いて平らにして冷凍庫で保存します。

おいしくなるコツ

特にありませんがマヨネーズ等はお好みで調整してください。

きっかけ

下味冷凍しておけば、平日の料理が楽になるので作りました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/03 12:06
簡単に美味しそうな下味冷凍のができました。作ってる最中焼肉のタレのいい匂いで早く食べたくなり、また作りたいと思います。
aisannn55
2021/10/15 06:45
すごく食べやすくておいしかったです!タレの甘みがいい感じでした。材料入れて冷凍しておくだけで簡単にできました。ありがとうございます(^^)また作ります♪
Lion@Rai
レポートありがとうございます。また作ってみてくださいね(◕ᴥ◕)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする