ピリコク旨!豚肉とズッキーニとチンゲン菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
豆板醤&マヨネーズでピリ辛コク旨!

材料(4人分)

豚肉
350g
⭐酒
大さじ1
⭐醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ズッキーニ
1/2本
チンゲン菜
1株
まいたけ
1/2パック
マヨネーズ
大さじ2
豆板醤
小さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉をビニール袋に入れ、⭐を加えもみ込む。
    片栗粉を加え、ビニール袋の口を閉じて振りながらまぶし、10分ほど置く。
  2. 2
    ズッキーニを縦に切り、薄い半月切りにする。
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切り、葉と茎を分けておく。
    まいたけは小房にほぐしておく。
  3. 3
    フライパンを中火で熱しマヨネーズを入れ、溶けかけてきたら豚肉と豆板醤を入れて炒める。
  4. 4
    3にズッキーニとチンゲン菜の茎を加え2分ほど炒める。
  5. 5
    チンゲン菜の葉とまいたけも加え、しんなりしてきたら★を混ぜ合わせたタレを回し入れて全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

ごはんがすすみそうなメニューを考えました♪

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チンゲン菜ズッキーニ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする