自家製ごま味噌ダレで♪ヘルシー棒々鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のササミ
- 400g
- レタス
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ブロッコリーの新芽か貝ワレ
- 1パック
- ⭐味噌
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐酢
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐すりごま
- 大さじ1
- ⭐ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを塩茹でし、ザルに上げて水気を切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
きゅうりは薄く斜め切りして縦に細く千切りにする。
ブロッコリーの新芽は根を切り落とす。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したらササミを投入して火が通るまでボイルする。
(茹で汁はキッチンペーパーなどでこしてアクを取り、スープに使えます)
-
- 3
- お皿に1の野菜を盛り付けて2のボイルしたササミを裂いて乗せる。
-
- 4
-
- ⭐の調味料を混ぜ合わせたタレをかけて出来上がり。
きっかけ
久しぶりに暑かったので、あっさりしたメニューにしてみました。
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