鶏むね肉とズッキーニと煮豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水煮豆(サラダ豆)
- 100g
- カットトマト缶
- 1缶
- ⭐カレー粉
- 小さじ1/2
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐塩
- 小さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1と1/2
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を5センチ角位にそぎ切りにし、⭐の調味料をもみ込み10分ほどおく。
-
- 2
- ズッキーニを乱切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 3
-
- 深鍋を中火で熱し、オリーブオイルを引いて1の鶏肉とニンニク入れ、色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- ズッキーニと玉ねぎを加え、全体に油が回ってしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- トマト缶と水煮豆を入れ、コンソメを加えて蓋をし弱火で30分ほど煮込む。玉ねぎがトロトロニなったら出来上がり。
きっかけ
あっさりヘルシーで栄養のある夕食を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません