アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とズッキーニと煮豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
鶏むね肉にカレー粉でしっかり下味をつけることにで、あっさり食材がコクのあるトマト煮に仕上がります♪

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1個
水煮豆(サラダ豆)
100g
カットトマト缶
1缶
⭐カレー粉
小さじ1/2
⭐酒
大さじ1
⭐塩
小さじ1
コンソメ(顆粒)
大さじ1と1/2
にんにくチューブ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を5センチ角位にそぎ切りにし、⭐の調味料をもみ込み10分ほどおく。
  2. 2
    ズッキーニを乱切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3
    深鍋を中火で熱し、オリーブオイルを引いて1の鶏肉とニンニク入れ、色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ズッキーニと玉ねぎを加え、全体に油が回ってしんなりするまで炒める。
  5. 5
    トマト缶と水煮豆を入れ、コンソメを加えて蓋をし弱火で30分ほど煮込む。玉ねぎがトロトロニなったら出来上がり。

きっかけ

あっさりヘルシーで栄養のある夕食を作りたくて。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ひよこ豆ズッキーニトマト缶鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする