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半熟卵とちりめんじゃこのぶっかけうどん【温】 レシピ・作り方

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冷凍うどんで♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ちりめんじゃこ
大さじ1
1個
ブロッコリーの新芽か貝われ
10g
梅干し
1個
⭐白だし
大さじ1/2
⭐醤油
大さじ1/2
⭐みりん
大さじ1/2
⭐水
大さじ3
いりごま(なくてもOk)
小さじ1
大葉(なくてもOk)
2枚
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーの新芽(貝われ)の根を切り落とす。大葉を千切りにする。
  2. 2
    [半熟卵を作る]
    マグカップに水を150cc入れ、卵を割り落として黄身につまようじで3、4箇所穴をあける。
    600wのレンジでラップをせずに1分~1分10秒加熱して半熟卵を作る。
  3. 3
    [ぶっかけつゆを作る]
    ⭐の調味料を小鍋に入れ加熱する。レンジで加熱しても良いです。
  4. 4
    鍋に湯を沸かしうどんを茹で、湯切りして器に盛る。
  5. 5
    4に3のつゆを回しかけ、半熟卵、ちりめんじゃこ、梅干し、1のブロッコリーの新芽(貝われ)を乗せて大葉をといりごまをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は白だしでつゆを作りましたが、めんつゆでもOKです。

きっかけ

お昼ご飯に♪

公開日:2020/05/13

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カテゴリ
ちりめんじゃこぶっかけうどん

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