下味冷凍★のり塩マヨチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
子供にも人気の味です♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
青のり
小さじ2
小さじ1
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フリーザーバックに青のり、酒、塩、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    一口大に切った鶏肉を入れて揉み込み、冷凍庫で保存します。

おいしくなるコツ

冷凍庫にて2週間程保存可能です。

きっかけ

鶏肉を沢山買ったので作り置きしておけば平日の時短になるので作りました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉5分以内の簡単料理300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/24 19:24
とっても簡単に作れて最高です! ありがとうございます!
kj048
レポートありがとうございます♪またリピートしてくださいね(θ‿θ)
2020/09/12 10:58
冷凍保存します(^-^)
政甫
レポートありがとうございます★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする