あっさり♪トマトと絹さやのスープ レシピ・作り方

あっさり♪トマトと絹さやのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
トマト、絹さや、玉ねぎ、卵の入ったあっさり優しい味のスープです。

材料(4人分)

  • プチトマト 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 絹さや 10枚
  • 1個
  • ⭐鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2~2杯
  • ⭐塩 小さじ1/2
  • ⭐胡椒 少々
  • 800cc

作り方

  1. 1 プチトマトを1/4の大きさにカットする。
    玉ねぎを薄くスライスする。
    絹さやのスジを取る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら⭐の調味料と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に絹さやとトマトを投入し2分ほど煮る。
    溶き卵を回し入れフワッとさせたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

トマトの酸味が効いたあっさりスープが飲みたくて。

  • レシピID:1760034788
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ卵スープトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る