作り方
-
- 1
- 分量外のお水をたっぷり沸かしてフキを茹でます。沸騰したら中火で10分ほど茹で、火を止めます。そのまま人肌まで冷まします。
-
- 2
- 触れるようになったら、皮を剥きながら、5〜6センチに折ってお水(分量外)に浸けます。
-
- 3
- 1時間ほど置いたら、また水を変えて1時間置きます。
-
- 4
- フライパンに分量のお水、フキを入れます。沸騰したら砂糖を入れます。
-
- 5
- 水分が半分くらいになったら、白だしとしょうゆを加えます。中火で汁気がなくなる寸前まで煮詰めます。
-
- 6
- 最後にかつおぶしを和えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません