フライパンで作るだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割って溶く
- 2 ほんだしの素を入れて混ぜる
- 3 フライパンにごま油をひき、卵1/3をフライパンに入れ薄くのばす
- 4 両端を軽く折り、奥から手前にかけてくるくると巻き、フライパンの奥に置く
- 5 卵の残り1/3をフライパンに薄くのばす。4の卵を少し持ち上げて4の卵の下にも卵がいくように。両端を軽く折り、奥から手前にかけてくるくると巻く
- 6 同様に残り1/3もくるくると巻く
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません