シニガンスープ フィリピン料理 レシピ・作り方

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おちく
暑い日にぴったり!酸味の効いたスープです

材料(2人分)

むきエビ
1パック
トマト
小2個
オクラ
4本
インゲン
8本
玉ねぎ
半分
400cc
鶏ガラの素
小さじ2.5
ポッカレモン
おたま3杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりかけ、600Wのオーブンで3分温め柔らかくする
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラの素、むきエビ、玉ねぎを入れ沸騰させる
  3. 3
    沸騰したらくし切りにしたトマト、半分に切ったインゲン、先端を切ったオクラを加え、5分ほど煮る。
    トマトは中身を潰してスープの一部になるようにする
    ポッカレモンで味を整えて完成

おいしくなるコツ

ライムを絞ってもいいと思います

きっかけ

久しぶりに食べたくなって

公開日:2020/05/05

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カテゴリ
野菜スープトマトスープむきえび

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