材料(2人分)
- むきエビ
- 1パック
- トマト
- 小2個
- オクラ
- 4本
- インゲン
- 8本
- 玉ねぎ
- 半分
- 水
- 400cc
- 鶏ガラの素
- 小さじ2.5
- ポッカレモン
- おたま3杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりかけ、600Wのオーブンで3分温め柔らかくする
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラの素、むきエビ、玉ねぎを入れ沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したらくし切りにしたトマト、半分に切ったインゲン、先端を切ったオクラを加え、5分ほど煮る。
トマトは中身を潰してスープの一部になるようにする
ポッカレモンで味を整えて完成
おいしくなるコツ
ライムを絞ってもいいと思います
きっかけ
久しぶりに食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません