アドボ⭐フィリピン料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 250g
- 醤油 100cc
- 出汁の効いたまろやかなお酢 100cc
- にんにくチューブ 3cm
- 黒胡椒(粒) 一掴み
- ローリエ(ローレル) 2枚
作り方
- 1 鍋に一口大に切った豚バラブロック、醤油、出汁の効いたまろやかなお酢、黒胡椒、ローリエ、にんにくチューブを入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる
- 2 一晩漬けた1を取り出し、フライパンで脂の部分を下にして炒める
- 3 表面に色がついたら残りの汁を加えて10分ほど蓋をして煮る
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/07/23 19:25美味しく頂きました。