アプリで広告非表示を体験しよう

ラディッシュと大根のレモン風味漬け( ´∀`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
とにかく薄切りします♫

材料(4人分)

大根
10センチ
ラディッシュ
3つ
レモン
1/4玉
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにします。ラディッシュは葉を使わず、薄く輪切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に大根とラディッシュと塩を入れて軽くもみます。
  3. 3
    空気を抜いてぎゅっと結びます。30分ほどしたら水分を軽く絞って捨てて、レモン汁を加えます。
  4. 4
    再び空気を抜いてぎゅっと結んで、1日経ったら出来上がりです。

きっかけ

ラディッシュをいただいて、大根の残りがあったから作ってみました♫

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
大根レモンラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする